Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA

Введите слово с картинки*:

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита

меню поиск контакты

косметологическая клиника

косметологическая клиника

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00

Мы в:

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00


Процедуру выполняют:

Юлия Сергеевна Кумачёва

Юлия Сергеевна Кумачёва

Врач дерматовенеролог/косметолог

Носослезная борозда: черта, выдающая возраст


К сожалению, молодость – это не только состояние души, но и сияющая, гладкая кожа, отсутствие морщин и пигментных пятен, ровный овал лица. Однако повернуть время вспять или замедлить его бег невозможно, и старение организма, сопровождающееся все более заметными внешними проявлениями, неминуемо настигает каждого из нас. Одной из наиболее распространенных косметологических проблем, с возрастом проявляющихся все ярче и заметней, является носослезная борозда – глубокая складка, проходящая от внутреннего уголка глаза в направлении скуловой дуги височной кости. Именно она придает лицу уставший, изможденный вид, зрительно прибавляя своему обладателю 5-10 лет.

Нельзя не отметить, что появление ярко выраженной носослезной борозды обусловлено не только возрастом: этот недостаток может стать заметным как в 25, так и после 40 лет. Провоцируют появление этого дефекта следующие факторы:

  • избыточная инсоляция, вызывающая обезвоживание кожи
  • неправильное питание
  • наследственная предрасположенность, выражающаяся в особенностях строения лицевых костей
  • негативное воздействие внешних факторов
  • наличие вредных привычек
  • регулярные стрессы
  • неблагоприятная экология и др.

Косметологи советуют начинать профилактику появления носослезной борозды как можно раньше. Для этого нужно ввести в свой повседневный образ жизни несколько простых и полезных привычек. Нормальный режим сна и отдыха, гимнастика для лица, правильно подобранный и сбалансированный рацион, употребление не менее 2 литров жидкости воды в день вполне могут отсрочить появление видимых возрастных изменений. Однако полностью остановить процессы, происходящие во всех слоях эпидермиса и организме в целом, невозможно.

То, что скрыто

Первопричиной внешних проявлений возрастных изменений кожи являются происходящие в организме процессы. После 20 лет заметно сокращается обмен веществ и снижается выработка эстрогена – гормона, принимающего участие в формировании белковых волокон, из которых состоит естественный каркас кожи. Сокращение количества коллагена и эластина и постепенное разрушение молекулярных связей внутри эти соединений, в свою очередь, влекут за собой снижение общего тургора эпидермиса – уровня эластичности и упругости. Кроме того, с годами клетки кожи вырабатывают все меньше гиалуроновой кислоты – вещества, которое притягивает и удерживает влагу, обеспечивая увлажнение эпидермиса изнутри. Свою лепту в процесс старения вносит и птоз – естественное опущение тканей под воздействием гравитации.

Нельзя не отметить, что строение кожи в периорбитальной области существенно отличается от строения эпидермиса на других участках тела. Очень тонкая и практически лишенная подкожно-жировой клетчатки, она имеет значительно менее прочный коллагеново-эластиновый каркас. Кроме того, на данном участке практически нет сальных желез. Появление носослезной борозды провоцирует и мимическая активность. Круговая мышца, отвечающая за движения глаз и моргание, практически всю нашу жизнь находится в постоянном напряжении. Ее сокращения формируют складки на коже периорбитальной области, вызывая появление морщин и углубление носослезной борозды.

С возрастом этот косметологический дефект становится все более заметным: кожная складка, пролегающая от внутреннего уголка глаза, постепенно углубляется, формируя мешки под глазами и подчеркивая темные круги. Именно поэтому коррекцию данной области рекомендуется проводить как можно раньше, не усугубляя имеющуюся проблему.

Филеры с гиалуроновой кислотой: идеальное решение проблемы от «Ego Estetic ®»

Многочисленные научные исследования, клинические испытания и непрекращающаяся работа над новейшими препаратами сделали инъекционные методы одними из самых востребованных и эффективных способов борьбы с возрастными изменениями кожи. Безоперационная пластика с использованием филеров с гиалуроновой кислотой обладает целым рядом преимуществ перед другими методиками. Вот некоторые из них.

  • Мгновенный эффект. После введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты результат заметен сразу.
  • Отсутствие периода реабилитации и специальной подготовки к процедуре. Безоперационная пластика не требует нахождения в стационаре.
  • Высокая переносимость. Компоненты гиалуроновых филеров создаются из совместимой с человеческими тканями биодеградируемой гиалуроновой кислоты, которая не отторгается организмом и не вызывает аллергических реакций. Через 6-10 месяцев после процедуры филеры полностью распадаются на вещества, которые выводятся из организма с другими продуктами метаболизма клеток.
  • Стойкий результат. Результат от инъекций сохраняется в течение 6-10 месяцев, после чего процедуру можно повторить.
  • Комфортность процедуры. Процесс введения филеров с гиалуроновой кислотой не вызывает неприятных ощущений и боли. Инъекции осуществляются с помощью специальных атравматичных игл после обработки корректируемой зоны местноанестезирующими препаратами.

Дерматокосметологи клиники «Ego Estetic ®» в совершенстве владеют методикой безоперационной контурной пластики с использованием филеров с гиалуроновой кислотой. Данный метод с успехом применяется и для коррекции носослезной борозды, расположенной в области, требующей особенно деликатного подхода. Для этого используются следующие препараты:

  • Surgiderm 18
  • Juviderm 3 и 2
  • Teosyal Redensity 2
  • Ial System Duo
  • Juviderm Volbella

Все они представляют собой филеры последнего поколения, содержащие гиалуроновую кислоту в различной концентрации. Мягкая, пластичная, гелеобразная текстура препаратов обеспечивает натуральный эффект. Филеры заполняют складки кожи, буквально выталкивая морщины и борозды и выравнивая ее поверхность, а гиалуроновая кислота глубоко увлажняет все слои эпидермиса. Результатом такой процедуры становятся не только исчезновение носослезной борозды, но и сияющий взгляд, отсутствие темных кругов под глазами, улучшение общего состояния кожи.

Подбор конкретных препаратов для проведения коррекции носослезной борозды осуществляется индивидуально после консультации и осмотра дерматокосметологом клиники «Ego Estetic ®».


Процедуру выполняют:

Юлия Сергеевна Кумачёва

Юлия Сергеевна Кумачёва

Врач дерматовенеролог/косметолог

8(861)220-20-70

Запись на прием

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита


ДРУГИЕ УСЛУГИ КЛИНИКИ