Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA

Введите слово с картинки*:

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита

меню поиск контакты

косметологическая клиника

косметологическая клиника

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00

Мы в:

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00


Процедуру выполняют:

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

Главный врач, дерматовенеролог высшей категории, косметолог

Юлия Сергеевна Кумачёва

Юлия Сергеевна Кумачёва

Врач дерматовенеролог/косметолог

Носогубные складки: когда отражение в зеркале перестает радовать


Одним из наиболее ярко выраженных возрастных проявлений, которое становится заметным уже после 25 лет, являются носогубные складки - продольные морщины, тянущиеся от крыльев носа. Степень их выраженности напрямую зависит от активности мимики человека, анатомических особенностей строения черепно-лицевых костей и, конечно же, тонуса кожи и лицевых мышц. Как это ни печально, основы носогубных складок закладываются еще в подростковом возрасте, и если юная упругая кожа скрывает этот недостаток, то с течением времени выраженность борозд только усиливается.

Особенно характерен этот эстетический дефект для людей с активной артикуляцией и тех, кто любит улыбаться: наши эмоции стимулируют сокращение мускулатуры, которое, в свою очередь, заставляет кожу менять первоначальную форму. С годами количество коллагеновых и эластиновых волокон, образующих естественный каркас эпидермиса и отвечающих за уровень упругости кожи, значительно сокращается. Это не может не отразиться на общем тургоре дермы. Становясь менее эластичной, она все медленнее возвращается в привычное состояние после натяжения, а значит, складки, заломы и борозды становятся все глубже. К факторам, делающим носогубные складки еще заметнее, относятся:

  • избыточная инсоляция, провоцирующая фотостарение кожи
  • резкая потеря веса и сокращение объемов подкожно-жировой клетчатки
  • неправильный прикус
  • наличие вредных привычек
  • возрастные изменения

Классификация носогубных складок

Известный пластический хирург Е.Б. Лапутин предложил своим коллегам своеобразную классификацию носогубных складок, позволяющую выявить степень выраженности этого косметологического дефекта.

  • Штрих-складка. Является начальной стадией формирования морщин в области носогубного треугольника. Представляет собой тонкую, едва заметную линию. Морщина при этом располагается в поверхностных слоях кожи, не затрагивая остальные ткани.
  • Gap (залом, провал)-складка. Представляет собой ярко выраженную глубокую борозду, развивающуюся вследствие возрастных изменений организма: снижения тургора кожи, изменения объема подкожно-жировой клетчатки, воздействия гравитации.
  • Градиентная складка. Заметная борозда, придающая лицу уставшее, угрюмое выражение. Образуется вследствие сильного перепада высоты между верхней губой и щекой, вызванного возрастными изменениями кожи.

Коррекция носогубных складок в клинике «Ego Estetic®»

Прогресс не стоит на месте, и современные достижения эстетической медицины позволяют если не обратить процесс старения вспять, то значительно замедлить его и скорректировать видимые проявления возрастных изменений. В клинике «Ego Estetic®» для коррекции носогубных складок применяются наиболее прогрессивные и современные методики. Назовем некоторые из них.

  • Контурная пластика филлерами с гиалуроновой кислотой. Инъекционная процедура, предусматривающая введение в корректируемую зону специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты – вещества, способного притягивать и удерживать жидкость в межклеточном пространстве, обеспечивая глубокое увлажнение эпидермиса и стимулируя выработку коллагена и эластина. Гелевая текстура таких составов эффективно заполняет морщины, складки, заломы и борозды любой глубины и тем самым разглаживает кожу. Эффект от процедуры заметен сразу и сохраняется до 12-15 месяцев, после чего инъекции можно повторить. Для контурной пластики зоны носогубного треугольника в «Ego Estetic» используются филлеры лучших производителей США и Европы, прошедшие клинические испытания и инструментальные тесты. Безопасность этих препаратов подтверждена многочисленными исследованиями, а риск аллергических реакций и отторжения сведен к минимуму. Конкретное средство подбирается с учетом индивидуальных особенностей пациента.
  • Инъекции препарата Radiesse. В основе средства Radiesse – гидроксиопатит кальция, вещество, входящее в состав костной ткани. Это снижает риск отторжения препарата и возникновения аллергических реакций. Инъекции препарата позволяют активизировать неоколлагенез - процесс синтеза новых коллагеновых волокон, образующих естественный каркас кожи. Кроме того, благодаря своей структуре препарат превосходно заполняет даже глубокие борозды и морщины, выравнивая поверхность кожи и значительно улучшая ее общее состояние. Процедура обеспечивает пролонгированный эффект, который сохраняется до 15-24 месяцев.

Задача дерматокосметологов клиники «Ego Estetic®» - подобрать для каждого пациента наиболее эффективную и безопасную методику коррекции возрастных изменений. Поэтому выбор конкретных препаратов осуществляется только после консультации со специалистом и сбора анамнеза.


Процедуру выполняют:

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

Главный врач, дерматовенеролог высшей категории, косметолог

Юлия Сергеевна Кумачёва

Юлия Сергеевна Кумачёва

Врач дерматовенеролог/косметолог

8(861)220-20-70

Запись на прием

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита


ДРУГИЕ УСЛУГИ КЛИНИКИ