Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA

Введите слово с картинки*:

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита

меню поиск контакты

косметологическая клиника

косметологическая клиника

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00

Мы в:

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00


Процедуру выполняют:

Ольга Сергеевна Богданова

Ольга Сергеевна Богданова

Заведующая косметологическим отделением, врач-дерматолог/косметолог

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

Главный врач, дерматовенеролог 1 категории, косметолог

Возрастной дефицит объема на лице


С древних времен человечество интересовал вопрос о том, какими же должны быть пропорции идеального тела и какие черты лица следует считать общепризнанным эталоном красоты. Несмотря на множество разногласий, большинство участвующих в этом тысячелетнем споре сходится в едином мнении, что красота прочно ассоциируется с молодостью. Гладкая, безупречная кожа, которая словно светится изнутри, отсутствие морщин, плавность и округлость черт лица, высокие скулы, мягкая линия подбородка – все эти черты присущи юности и, безусловно, с эстетической точки зрения являются наиболее привлекательными. Однако процесс возрастных изменений, происходящий в организме под влиянием внутренних и внешних факторов, неизменно накладывает на наш облик свой отпечаток.

Одним из наиболее заметных признаков этого процесса является сокращение объема подкожно-жировой клетчатки, изменяющее форму и черты лица. В сочетании с птозом – опущением ткани под действием естественной гравитации - такие изменения визуально прибавляют несколько десятков лет, делают овал лица менее четким, а вид человека – уставшим и изможденным.

Как меняется отражение в зеркале с годами?

Потеря объемов подкожно-жировой клетчатки на лице – один из тех случаев, когда похудение не радует, а, напротив, ввергает в уныние и панику, поскольку служит наглядным подтверждением неминуемого бега времени.

Западение щек, неровная линия подбородка, провалы в области окологлазничной впадины и обилие острых углов отнюдь не добавляют облику привлекательности. Как правило, такие изменения характерны для худощавых, подтянутых людей, склонных к старению по мелкоморщинистому типу. В юности дефицит жировой прослойки не столь заметен, можно сказать даже, что он придает человеку некоторый шарм. Однако в более зрелом возрасте именно он провоцирует обезвоженность кожи, и, как следствие, образование большого количества морщин.

Изменение черт вследствие потери объемов подкожно-жировой клетчатки нередко встречается и у тех, чье старение проходит по так называемому усталому типу. В большинстве случаев это люди с нормальной или комбинированной кожей и оптимальным количеством жировой прослойки. Почему же объемы исчезают там, где это совсем не нужно? Косметологи выделяют несколько причин этого процесса:

  • избыточная инсоляция, провоцирующая дистрофию подкожно-жировой клетчатки
  • резкие колебания веса
  • гормональные сбои
  • отсутствие полноценного отдыха
  • наличие вредных привычек
  • возраст

3-D моделирование лица в клинике «Ego Estetic®»

Современные методики эстетической медицины позволяют эффективно бороться практически со всеми видимыми признаками старения, не прибегая к таким радикальным способам омоложения, как хирургические вмешательства. В клинике «Ego Estetic®» используют наиболее щадящие, малоинвазивные методы, позволяющие вернуть утраченный объем тканям лица и сохранить полученный эффект на длительное время. Вот некоторые из них.

  • Контурная пластика с использованием филлеров с гиалуроновой кислотой - инъекционная методика, позволяющая не только скорректировать черты лица, но и значительно улучшить общее состояние кожи. Она предусматривает инъекционное введение в корректируемые зоны препаратов, имеющих гелевую текстуру и содержащих высокоочищенную гиалуроновую кислоту. Филлеры буквально выталкивают морщины, корректируют форму отдельных участков и возвращают лицу молодость и красоту. Гиалуроновая кислота, в свою очередь, притягивает и удерживает жидкость в межклеточном пространстве, активизирует процесс выработки коллагена и эластина и нормализует обменные процессы во всех слоях эпидермиса. Препараты являются полностью биодеградируемыми и выводятся из организма в срок от 10 до 15 месяцев. В «Ego Estetic®» используют только высококачественные филлеры, репутация и эффективность которых подтверждена многочисленными инструментальными тестами и клиническими испытаниями. Это, в первую очередь, препараты Juvederm и Surgiderm (США).
  • Биореволюметрия. Инъекционная методика, совмещающая в себе преимущества контурной пластики и биоревитализации. Процедура предусматривает инъекционное введение в корректируемые зоны препаратов IAL System, состав которых позволяет бороться с большинством возрастных изменений кожи. Гелевая текстура этих средств возвращает утраченный объем тканям, тогда как активные вещества обеспечивают глубокую реструктуризацию кожи и буквально запускают процессы естественного омоложения. В результате такого воздействия черты лица становятся более мягкими и плавными, а кожа выглядит свежей, увлажненной и сияющей. Эффект от процедуры сохраняется до 10 месяцев, после чего инъекции можно повторить.
  • Инъекции препарата Radiessе. Процедура предусматривает введение в корректируемые зоны препарата на основе гидроксиопатита кальция - вещества, являющегося одним из естественных составляющих костной ткани. Инъекции заполняют подкожные участки и добавляют объем там, где это необходимо, а входящие в состав средства уникальные вещества активизируют процесс неоколлагенеза – образования белковых волокон, формирующих естественный каркас кожи. Radiessе позволяет моделировать черты лица, обеспечивает эффект лифтинга и улучшает общее состояние кожи. Стоит отметить, что данный препарат успешно используется для восстановления объема мягких тканей и омоложения кожи не только на лице, но и на других участках тела, а эффект от его применения сохраняется до 24 месяцев.
  • Липофилинг. Процедура предусматривает инъекционное введение специального вещества, полученного из собственной плазмы пациента - Plasmolifting Gel. Обогащенная тромбоцитами и имеющая гелевую структуру, плазма не отторгается тканями и не вызывает аллергических реакций. Применение такого средства позволяет вернуть естественный объем тканям, избавиться от морщин и запустить процесс омоложения кожи на клеточном уровне. Тромбоциты, которыми богат препарат, активизируют процессы естественной регенерации, в несколько раз увеличивают активность фибробластов, усиливают активность выработки коллагеновых и эластиновых волокон и нормализуют обменные процессы в эпидермисе. Эффект от использования Plasmolifting Gel сохраняется на период от 2 до 6 месяцев.

Процедуры, направленные на изменение объемов тканей, коррекцию овала лица и омоложение кожи, как и препараты для их проведения, подбираются индивидуально и только после консультации с врачом-дерматокосметологом клиники «Ego Estetic®».


Процедуру выполняют:

Ольга Сергеевна Богданова

Ольга Сергеевна Богданова

Заведующая косметологическим отделением, врач-дерматолог/косметолог

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

Главный врач, дерматовенеролог 1 категории, косметолог

8(861)220-20-70

Запись на прием

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита


ДРУГИЕ УСЛУГИ КЛИНИКИ