Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA

Введите слово с картинки*:

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита

меню поиск контакты

косметологическая клиника

косметологическая клиника

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00

Мы в:

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00


Гипергидроз стоп: деликатная проблема, волнующая многих


Выделение пота человеческим телом при повышенной физической нагрузке, волнении, высокой температуре окружающей среды считается нормальным физиологическим процессом. Это ожидаемая реакция организма на внешние или внутренние раздражители и идеальный способ сохранения нормальной температуры тела, придуманный природой. Однако избыточное потоотделение, или гипергидроз, спровоцированный эмоциональными реакциями и другими негативными факторами, вполне обоснованно становится причиной беспокойства и дискомфорта для представителей обоих полов. Одна из разновидностей этого состояния — локальный гипергидроз стоп — нередко провоцирует множество различных заболеваний, включая грибковые поражения кожи и ногтевых пластин на ногах.

Патологическая потливость обусловлена строением кожи этого участка. На каждом квадратном сантиметре подошвенной поверхности располагается до 350 потовых желез, на поверхности кожи стопы — 250, тогда как на теле их количество не превышает 125.

Почему так происходит?

Система терморегуляции человеческого организма должна поддерживать нормальную температуру кожи в пределах +19…+33 градусов. Занятия спортом, ходьба и другая физическая активность повышают температуру, заставляя потовые железы работать в усиленном режиме. Во влажной среде начинают быстрее разлагаться и отмирать частички кожи, активнее происходит размножение грибков и бактерий. Этим и обусловлен неприятный запах потеющих ног — первопричины психологического дискомфорта страдающих гипергидрозом пациентов.

Помимо физиологических причин, избыточную потливость стоп провоцируют следующие факторы.

  • Наследственноость. Часто гипергидроз стоп является наследственной патологией, вероятность проявления которой у последующих поколений достигает 90%.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Избыточное потоотделение в области стоп нередко сигнализирует о сбое в работе сердечно-сосудистой системы и может являться симптомом таких заболеваний, как диабет, гипертония, вегетососудистая дистония.
  • Гормональные нарушения. Гипергидроз стоп часто наблюдается у людей, перенесших гормональный сбой. Повышенная потливость может сопровождать период беременности, климактерических изменений и некоторых онкологических заболеваний мочеполовой системы, вызывающих дисбаланс тестостерона в организме.
  • Неправильно подобранная обувь. Кожа ног должна дышать, поэтому при выборе обуви необходимо отдавать предпочтение моделям, сшитым из натуральных материалов. Полиуретан и другая синтетика препятствуют нормальной циркуляции воздуха, провоцируя повышение температуры и активизируя работу потовых желез. Аналогичные процессы происходят и при ношении обуви не по сезону.
  • Пренебрежение правилами личной гигиены. Отсутствие элементарного ухода за кожей ног стимулирует появление избыточной потливости. В таком случае для пота характерен резкий, неприятный запах аммиака.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов. Спровоцировать локальный гипергидроз могут и некоторые фармацевтические средства, побочным эффектом от приема которых становится повышенное потоотделение.

Страдающие гипергидрозом стоп мужчины и женщины знают, как сложно избавиться от патологической потливости и избежать ее повторного появления. Большинство косметических средств, включая специальные дезодоранты для ног, обеспечивают лишь кратковременный эффект, но не решают проблему кардинально. К счастью, врачи клиники «Ego Estetic®» готовы предложить всем тем, кто столкнулся с локальным гипергидрозом, действительно эффективный метод лечения.

«Ботокс» и «Диспорт» против гипергидроза стоп

В «Ego Estetic®» используют наиболее передовые методики лечения и коррекции различных эстетических недостатков. Гипергидроз, доставляющий массу неудобств своим владельцам, не остался без внимания врачей клиники. Для коррекции этого состояния специалисты Ego Estetic® применяют препараты на основе высокоочищенного ботулотоксина типа А — «Ботокс» и «Диспорт».

Эти средства широко востребованы в эстетической косметологии для коррекции морщин и других возрастных изменений кожи. Блокируя импульсы, посылаемые в мозг нервными окончаниями отдельных участков кожи, они снижают активность потовых желез, а значит, борются с обильным выделением пота в той или иной зоне. Поверхность, обработанная таким образом, высыхает прямо на глазах. Повторное проявление гипергидроза наблюдается в довольно редких случаях — и только после длительного промежутка времени. Доказано на практике: инъекции сохраняют свои свойства в течение 6—10 месяцев, после чего безопасно выводятся из организма. Примерно через полгода-год процедуру можно повторить.

Инъекции средств, содержащих ботулотоксин типа А, выполняются тонкой атравматичной иглой под действием местноанестезирующих кремов, наносимых непосредственно на кожу. Это делает терапию максимально комфортной и безболезненной для пациента. Выбор конкретного препарата для коррекции повышенной активности, как и количество инъекции, подбираются индивидуально после сбора анамнеза и консультации с врачом-косметологом клиники «Ego Estetic®». Специалист учтет состояние вашего организма, особенности кожи, а главное — исключит возможность появления побочных эффектов.

Мы поможем забыть о гипергидрозе стоп навсегда, с удовольствием вернув вам уверенность в себе!


Процедуру выполняют:

Ольга Сергеевна Богданова

Ольга Сергеевна Богданова

Заведующая косметологическим отделением, врач-дерматолог/косметолог

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

Главный врач, дерматовенеролог высшей категории, косметолог

8(861)220-20-70

Запись на прием

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита


ДРУГИЕ УСЛУГИ КЛИНИКИ