Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA

Введите слово с картинки*:

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита

меню поиск контакты

косметологическая клиника

косметологическая клиника

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00

Мы в:

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00


Птоз тканей лица


Нельзя не отметить, что процесс старения каждого человека абсолютно уникален. У одних внешний вид вполне соответствует биологическому возрасту, у других, в силу их особенностей и типа кожи, возрастные изменения столь заметны, что визуально прибавляют несколько лет к возрасту, указанному в паспорте. Некоторым же счастливчикам удается выглядеть на несколько десятков лет моложе. Причина — в существовании четырех типов старения. Косметологи определяют их следующим образом.

  • Мелкоморщинистый тип
  • Усталый тип
  • Деформационный тип
  • Мускульный тип

Каждый имеет характерные признаки видимых возрастных изменений, однако наиболее распространенным из них является птоз тканей лица – опущение и деформация черт под действием естественных сил гравитации. Он встречается у представителей всех типов, и сегодня борьба с этим дефектом является одним из самых обсуждаемых вопросов в эстетической косметологии. К счастью, новейшие разработки в области медицины позволяют если не остановить птоз, то хотя бы скорректировать его последствия.

Почему меняются черты лица?

Своеобразный каркас кожи, обеспечивающий ей нормальный уровень упругости и эластичности, способность растягиваться и возвращаться в прежнее состояние, составляют особые белковые соединения – коллаген и эластин. Изменения и гормональные перестройки, происходящие в организме с течением времени, значительно сокращают выработку этих веществ, старые же волокна перестают справляться с прежней задачей и поддерживать кожу в первозданном виде. Ослабевает и мимическая мускулатура. Все это создает благодатную почву для опущения тканей лица под воздействием гравитации.

Визуально птоз выражается в:

  • потере четкости овала лица
  • изменении формы скул и подбородка
  • углублении носослезной борозды и носогубной складки
  • опущении уголков глаз и губ

Особенно ярко опущение тканей выражено у стареющих по деформационному типу. Как правило, это люди довольно плотного телосложения, обладающие нормальной, жирной или комбинированной кожей и имеющей достаточное количество подкожно – жировой клетчатки. Слой подкожного жира, локализующегося на лице, подвержен воздействию гравитации гораздо сильнее, чем мышечная ткань или эпидермис, поэтому изменения, вызванные ее воздействием, у таких людей заметны невооруженным глазом.

3D -моделирование лица в клинике «Ego Estetic®»

Борьба с возрастными изменениями, сохранение красоты и молодости – одно из ведущих направлений деятельности клиники «Ego Estetic®». Работающие здесь дерматокосметологи в совершенстве владеют современными методиками эстетической медицины и имеют опыт работы в инъекционной косметологии более 10 лет. Для коррекции изменений черт лица, вызванных гравитацией, в клинике применяются следующие методы.

  • Контурная безоперационная пластика.Методика предусматривает инъекционное введение в корректируемые зоны филеров с гиалуроновой кислотой – веществом, которое способно притягивать и удерживать воду в межклеточном пространстве, обеспечивая глубокое увлажнение кожи. Мягкая гелевая структура этих препаратов позволяет создать естественный объем, скорректировав скулы, форму губ и подбородка, и выровнять поверхность кожи: филеры прекрасно заполняют морщины и складки. Контурная пластика является прекрасной альтернативой пластическим операциям, поскольку относится к малоинвазивным процедурам: введение препаратов осуществляется при помощи атравматичных игл под действием местноанестезирующего крема. После инъекций пациенту не требуется нахождение в стационаре и длительная реабилитация, а полученный эффект сохраняется в среднем в течении 12 месяцев. После этого процедуру можно повторить. Введение филеров с гиалуроновой кислотой позволяет не только скорректировать черты лица, но и значительно улучшить общее состояние кожи. Для контурной пластики в «Ego Estetic®» используют только сертифицированные и подтвердившие свою эффективность препараты, среди которых:
    • Juviderm Voluma.
    • Juvederm Volift.
    • Juvederm Volbella.
    • Surgiderm 24.
    • Juviderm Ultra 2 и 3, 4.
    • Radiesse и др.
  • Нити АПТОС. Методика коррекции возрастных изменений при помощи нитей АПТОС разработана и запатентована в России в 1996 году. Процедура предусматривает введение в корректируемые зоны специальных нитей, которые могут быть как рассасывающимися, так и не рассасывающимися. Образуя своеобразный каркас в проблемных участках, нити обеспечивают эффективную подтяжку лица, стимулируют активность факторов роста, что, в свою очередь, усиливает процессы естественной регенерации, выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажнение эпидермиса изнутри. На данный момент нити АПТОС являются одной из самых эффективных альтернатив хирургической подтяжке лица.

Выбор конкретной процедуры, как и препарата для контурной пластики, осуществляется после консультации и осмотра дерматокосметологом клиники. Специалист сможет объективно оценить состояние вашей кожи, уровень птоза и выраженность возрастных изменений, а значит, и подобрать наиболее эффективный метод борьбы с ними.


Процедуру выполняют:

Ольга Сергеевна Богданова

Ольга Сергеевна Богданова

Заведующая косметологическим отделением, врач-дерматолог/косметолог

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ЗЫРЯНОВА

Главный врач, дерматовенеролог высшей категории, косметолог

8(861)220-20-70

Запись на прием

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита


ДРУГИЕ УСЛУГИ КЛИНИКИ