Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA

Введите слово с картинки*:

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита

меню поиск контакты

косметологическая клиника

косметологическая клиника

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00

Мы в:

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00


Алопеция: проблема, актуальная для обоих полов


Все более актуальной проблемой в дерматологии и современной эстетической медицине становится алопеция - патологическое полное или частичное облысение, возникающее вследствие повреждения волосяного фолликула. Истончение, а в последствии и полное выпадение волос становятся причиной появления множества комплексов и снижения качества жизни как у женщин, так и у мужчин - ведь подавляющее большинство современных людей справедливо полагает, что роскошные, густые волосы, уложенные в стильную прическу, являются неотъемлемой частью позитивного имиджа.

Врачи-трихологи выделяют несколько видов алопеции. Процесс облысения может быть рубцовым и не рубцовым. Рубцовое облысение, как правило, возникает вследствие полной атрофии волосяных фолликул, которые по тем или иным причинам больше не могут выполнять свои функции. Причиной такого состояния являются:

  • травмы кожного покрова различного генеза, в том числе и гнойное воспаление
  • плоскоклеточный и базальноклеточный рак кожи и другие онкологические заболевания
  • инфекционные заболевания кожи
  • липоидный некробиоз, выражающийся в атрофии клеток кожи и спровоцированный нарушениями обмена веществ
  • наличие аутоиммунных и системных заболеваний (саркоидоз, склеродермия, дерматомиозит, дискоидная форма красной волчанки)
  • наследственные факторы
  • наличие врожденных заболеваний кожи

При нерубцовой алопеции волосяные мешочки находятся в спящем состоянии: они угнетены, однако продолжают хоть и медленно, но функционировать. Причиной возникновения нерубцовых форм облысения являются:

  • расстройства желез внутренней секреции
  • нарушения обмена веществ
  • гормональный сбой
  • генетическая предрасположенность
  • острые стрессовые состояния, стимулирующие спазм периферических сосудов и нарушение питания и кровоснабжения кожи головы
  • побочное действие некоторых лекарственных средств
  • негативное влияние окружающей среды
  • неправильно подобранный уход за волосами
  • злоупотребление содержащими агрессивные вещества красками для волос и средствами для укладки

Специалисты выделяют несколько основных форм нерубцовой алопеции.

  • Диффузная алопеция. В 95% случаев эта форма облысения наблюдается у женщин. Характерными симптомами является равномерное истончение и поредение, поражающее всю волосяную часть головы. Диффузная алопеция может быть как анагеновой (происходящей в фазу активного роста волос), так и телогеновой (выпадение волос, фолликулы которых находятся в фазе покоя). В некоторых случаях диффузное облысение проходит самостоятельно: волосы перестают выпадать после стабилизации общего состояния организма. Однако в большинстве ситуаций такой вид алопеции требует назначения специального лечения.
  • Андрогенетическая алопеция. Этот вид нерубцового облысения является наиболее распространенным, однако в 90% случаев встречается у представителей сильного пола. Ученые склонны считать, что его возникновение обусловлено генетическими причинами, но в некоторых случаях выпадение волос может быть спровоцировано повышением в организме уровня мужского гормона – тестостерона. Внешние проявления андрогенетической алопеции у мужчин и женщин различаются: у дам, как правило, истончение волос начинается в области пробора, а затем распространяется по всей голове, тогда как у представителей сильного пола такой тип облысения проявляется прежде всего появлением залысин на висках и формированием очага облысения в области темени. В дальнейшем происходит объединение этих участков в одну крупную зону.
  • Очаговая (гнездная) алопеция. Такой тип облысения встречается у 5% всех страдающих различными кожными заболеваниями. Для очаговой алопеции характерно появление небольших, часто симметричных очагов облысения в затылочной и теменной области. Такие участки часто сливаются в одну крупную зону. Трихологи выделяют краевую, обнажающую и стригущую формы очаговой алопеции, для каждой из которых характерна своя клиническая картина.

Еще недавно потеря волос была настоящей трагедией - ведь точно установить, а значит, и устранить причину облысения было практически невозможно. Но развитие современных технологий и активное использование их в эстетической медицине позволило специалистам эффективно бороться практически со всеми формами алопеции.

«Ego Estetic®»: современные технологии, которые вернут здоровье вашим волосам

Трихологи клиники «Ego Estetic®» пристально следят за последними достижениями в области лечения алопеции. Это позволяет им предлагать своим клиентам наиболее эффективные методики диагностики и лечения волос и кожи головы. Для достижения наилучшего результата медицинские процедуры, направленные на устранение облысения, осуществляются в несколько этапов.

  • Компьютерная диагностика состояния волос, кожи головы и волосяных фолликул. Для того чтобы с высокой точностью выявить причину облысения и подобрать наиболее эффективную терапию, в «Ego Estetic®» используются фототрихограмма и трихоскопия – компьютерная диагностика состояния волос и кожи головы. Трихоскопия проводится при помощи трихоскопа - миниатюрной видеокамеры, позволяющей многократно увеличить изображение и подробно рассмотреть исследуемый участок. Такая процедура позволяет определить степень выпадения волос, определить их состояние по всей длине и выявить истонченные участки, диагностировать наличие болезней кожи и изучить себорегулирующие процессы. Фототрихограмма, проводимая при помощи специального оборудования, дает возможность получить информацию о состоянии волос и кожи головы в текущий момент, выявить алопецию на ранней стадии, изучить активность волосяных фолликул в разных фазах, определить активность выпадения и среднюю скорость роста волос.
  • Назначение лечения. Учитывая результаты осмотра и данные фототрихограммы и трихоскопии, трихологи «Ego Estetic®» подбирают индивидуальную схему лечения конкретной формы облысения. Она включает в себя медикаментозную терапию и курс процедур. Вот некоторые из них.
    • Пилинг кожи головы. Процедура предусматривает использование различных составов, стимулирующих активность волосяных фолликул, ускоряющих регенерацию клеток кожи, нормализующих процессы кислородного питания и кровообращения в поверхностных слоях эпидермиса и способствующих усилению роста волос.
    • Мезотерапия. Инъекционная методика, предусматривающая введение в кожу головы специальных витаминных коктейлей, активизирующих находящиеся в спящем состоянии фолликулы. Это усиливает процесс регенерации клеток, нормализует обмен веществ, кислородное питание и кровоснабжение, улучшает общее состояние кожи головы и способствует ускорению роста волос.
    • Плазмолифтинг для волос. Эта уникальная методика предусматривает инъекционное введение в кожу головы препарата, полученного из обогащенной тромбоцитами собственной плазмы пациента. Это гарантирует отсутствие аллергических реакций и возможного отторжения средства. Плазмолифтинг способствует обновлению и омоложению клеток кожи головы, стимулирует процессы естественной регенерации и активизирует фолликулы. Результатом процедуры становится усиление роста волос, улучшение их общего состояния и нормализация работы сальных желез.
    • Плацентарная терапия Мелсмон. Процедура предусматривает инъекционное введение в кожу головы разработанного японскими учеными специального препарата, в основе которого – человеческая плацента. Содержащий целый букет полезных веществ, Мелсмон стимулирует рост волос, активизирует спящие фолликулы, способствует улучшению общего состояния кожи головы и волос. Естественное происхождение препарата полностью исключает возможность его отторжения и возникновения аллергических реакций.
  • Назначение трихологических шампуней и других средств для домашнего ухода. Чтобы сохранить достигнутый в результате лечения результат, трихологи подбирают косметику для домашнего ухода за кожей головы и волосами с учетом индивидуальных особенностей пациента. Это позволяет избежать повторного появления алопеции.

Курс лечения, как и его продолжительность, определяется только после консультации у врача-трихолога клиники «Ego Estetic®». Опыт и профессионализм наших специалистов вернут вашим волосам здоровье, а вам – хорошее настроение!


Процедуру выполняют:

Дубская Ангелина Михайловна

Дубская Ангелина Михайловна

Главный врач, дерматокосметолог/ трихолог

Юлия Сергеевна Кумачёва

Юлия Сергеевна Кумачёва

Врач дерматовенеролог/косметолог

Сафиуллина Анастасия Ануваровна

Сафиуллина Анастасия Ануваровна

Врач трихолог/дерматолог, косметолог

8(861)220-20-70

Запись на прием

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита


ДРУГИЕ УСЛУГИ КЛИНИКИ