пн-вс 9:00-21:00
Овал лица и подбородок
Шея
Уши
Волосы
Диффузная алопеция – диагноз, который трихологи чаще всего ставят при выпадении волос. При этом заболевании процесс выпадения идет равномерно и достаточно интенсивно: в сутки человек может терять от 150 до 1000 и более волос.
Существует большое число причин диффузной алопеции. В последние годы трихологи наблюдают возрастающий рост числа обращений как женщин, так и мужчин. Причем, согласно статистике, большинство людей, страдающих от алопеции, не достигло и 50-ти лет.
Диффузная алопеция влияет на смену фаз роста волос. Их выделяется три.
При алопеции нарушается продолжительность стадий роста волос. Стадия выпадения занимает больше времени, а аногеновая, наоборот, становится короче. В результате волосяные фолликулы постоянно уменьшаются. Число стержневых волос сокращается, зато увеличивается число пушковых. Наблюдаются сбои в делении клеток.
Причинами диффузной алопеции являются нарушения обменных процессов, токсические воздействия на кожу головы и организм человека в целом, нарушение кровоснабжения клеток головы. Негативную роль играют наследственные факторы, острые инфекционные и хронические заболевания, системные заболевания крови.
В зависимости от степени развития диффузной алопеции различают:
Анагеновая диффузная алопеция характеризуется внезапным выпадением волос в стадии анагена. Преждевременное наступление стадии катагена приводит к быстрому уменьшению фолликулов. Этот тип алопеции может быть следствием нарушений функцией щитовидной железы и ряда других системных заболеваний.
Телогеновая диффузная алопеция связана с преждевременным наступлением фазы телогена. Такая реакция наблюдается в ответ на воздействие различных негативных факторов (плохая экология, неправильное питание и т.п.) Телогеновая алопеция может быть временной и являться следствием острых болезненных состояний организма: гормональных кризов, высокой температуры, острых инфекционных заболеваний (грипп, дизентерия, скарлатина и др.). В таких случаях отдельного лечения алопеции не требуется. После общего выздоровления функции волосяных фолликулов восстанавливаются, и выпадение волос прекращается. У женщин данный вид алопеции часто наблюдается и в послеродовый период. Это связано с гормональными изменениями в организме.
Андрогенетическая алопеция развивается только в случае генетически детерминированного повышения чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам (и при наличии андрогенов в периферической крови). У мужчин алопеция развивается, как правило, после наступления пубертатного периода, у женщин –в среднем в 20 – 30 лет. Пациенты отмечают выпадение волос, которое происходит циклами, чередующимися с периодами ремиссии.
В коже головы содержится около 100 000 волосяных фолликул, и только 10 000 из них находятся в фазе покоя. Поэтому при мытье и расчесывании в норме выпадает около 50 – 150 волосков. Однако если вы чувствуете, что количество волос на расческе начинает расти, рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту. В клинике «Эго Эстетик» вас проконсультирует опытный врач-трихолог. Решение любой проблемы, связанной с выпадением волос, здесь начинается с компьютерной диагностики волос и кожи головы (трихоскопия и фототрихограмма). Это позволяет безошибочно определить степень алопеции и ее вид. Затем, в зависимости от заключения врача, пациенту назначаются одна или несколько процедур, описанных ниже.
Любое лечение трихологи клиники «Эго Эстетик» рекомендуют дополнять домашними процедурами по уходу за волосами и кожей головы. Для этого клиника «Эго Эстетик» предлагает широкий набор профессиональных средств - начиная от лосьонов для решения проблем выпадения волос (Ренокин, Оптима, Меноксипеция, Андропеция и др.) и заканчивая различными сыворотками, бальзамами и шампунями.
Для маскировки явлений алопеции во время лечения пациенты могут воспользоваться специальной пудрой или волокнами, эффективно помогающими скрыть проблему.
8(861)220-20-70