Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA

Введите слово с картинки*:

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита

меню поиск контакты

косметологическая клиника

косметологическая клиника

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00

Мы в:

+7 (861) 220-20-70, +7 (918) 950-00-94

пн-пт 8:30-21:30, сб-вс 9:00-21:00


Возрастные изменения шеи и в области декольте


Уделяя внимание уходу за кожей лица, большинство женщин забывают об области шеи и зоне декольте. Между тем первые признаки увядания дермы здесь становятся заметными в первую очередь — уже после 30 лет. Появляются так называемые «кольца Венеры» — горизонтальные складки на коже, формирующиеся вследствие двигательной активности шейного отдела позвоночника, вертикальные морщины, связанные с общим снижением тургора кожи, а также небольшие пигментные пятна.

Безусловно, такие эстетические недостатки лишь подчеркивают возраст, прибавляя к нему несколько лишних лет, и если мелкие морщины на лице можно замаскировать умелым макияжем, то скрыть возрастные изменения шеи и зоны декольте косметикой вряд ли получится. Стилисты советуют дамам, столкнувшимся с такой проблемой, носить закрытые наряды и драпировать недостатки при помощи элегантных шарфов. Однако современные достижения эстетической медицины позволяют не отказываться от привычного стиля одежды и оставаться молодой и привлекательной в любом возрасте!

«Кольца Венеры»: причины и следствия

Раннее появление возрастных изменений в области шеи и декольте обусловлено особенностью строения кожи. Тонкая и нежная, она практически не имеет сальных желез и зачастую склонна к сухости. Практически полное отсутствие липидного слоя, который выполняет защитные функции, напрямую связано с низким количеством эластина и коллагена в эпидермисе на данном участке. Эти белковые соединения, формирующие естественный каркас дермы, отвечают за тургор кожи — уровень ее упругости и эластичности, а также способности быстро принимать первоначальную форму после деформации. Мышечный каркас шеи отделен от эпидермиса тонким слоем подкожно-жировой клетчатки, поэтому любое движение — будь то глотание или поворот головы — заставляет сокращаться кожу этой области, а излишняя мышечная активность не может не оставлять на ее поверхности следов, которые становятся все заметнее.

С годами в организме каждого человека происходит множество изменений: сокращается скорость метаболизма, меняется количество вырабатываемых гормонов, снижается уровень регенерации клеток. Все это влияет на состояние кожи, которая постепенно теряет свой тонус, становится тусклой и склонной к появлению морщин.

Кроме того, провоцируют появление возрастных изменений в области шеи и в зоне декольте следующие факторы:

  • неправильная осанка
  • неудобное положение головы во время сна, формирующее заломы на данных участках
  • гравитационный птоз, вызывающий обвисание кожи
  • резкое снижение или набор веса
  • избыточная инсоляция, провоцирующая фотостарение
  • вредные привычки
  • агрессивное воздействие окружающей среды

Ego Estetic®: идеальная кожа в любом возрасте — это реально!

Специалисты клиники Ego Estetic® используют самые современные и эффективные методики борьбы с возрастными изменениями. Безопасность каждой процедуры и рекомендуемых препаратов подтверждена многочисленными клиническими испытаниями, лабораторными исследованиями и инструментальными тестами, а профессионализм врачей, выполняющих манипуляции, позволяет достигать результата, который превосходит даже самые смелые ожидания.

Дерматокосметологи клиники тщательно подбирают комплексную anti age - программу для каждого клиента, ориентируясь на индивидуальные особенности его организма, возраст и состояние кожи. Большинство антивозрастных процедур направлено не только на коррекцию конкретного эстетического дефекта, но и на улучшение общего состояния дермы. Для устранения возрастных изменений в области декольте и шеи в Ego Estetic® активно применяются:

  • Биоревитализация. Данная методика предусматривает инъекционное введение в корректируемые зоны специальных коктейлей — биоревитализантов, содержащих высокоочищенную гиалуроновую кислоту и множество полезных компонентов, органично дополняющих друг друга. Тщательно подобранный состав позволяет решить целый ряд проблем: инъекции стимулируют выработку коллагена и эластина, возвращают коже упругость и эластичность, увлажняют ее изнутри и способствуют ускорению процесса регенерации клеток. Благодаря такому комплексному воздействию кожа выглядит обновленной, свежей и сияющей.
  • Мезотерапия. Процедура предусматривает инъекционное введение в корректируемую зону мезотерапевтических коктейлей, в состав которых входят аминокислоты, витамины, минералы и другие полезные вещества. Множественные уколы ускоряют процесс регенерации; полезные компоненты нормализуют процесс клеточного дыхания, способствуют улучшению общего состояния кожи, борются с мелкими морщинами и пигментными пятнами. Конкретный препарат для мезотерапии подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
  • Пилинги. Использование специальных составов позволяет удалить ороговевший слой кожи, повысить ее тонус, избавиться от мелких морщин и укорить процесс регенерации клеток. В результате такой процедуры корректируемая зона выглядит отдохнувшей.
  • Фотоомоложение. Данная аппаратная методика основана на использовании широкополосного импульсного света, лишенного ультрафиолетового спектра излучения (IPL). Вспышки световых волн активно поглощаются хроморфами эпидермиса, что способствует денатурации старых волокон коллагена и эластина и формированию новых белковых соединений, устранению пигментных пятен, активации фибробластов, участвующих в процессе генеза клетками гиалуроновой кислоты. В результате такого воздействия кожа заметно осветляется, улучшается ее общее состояние, исчезают мелкие морщины.
  • Микрофракционная терапия. Процедура предусматривает обработку корректируемого участка кожи специальным прибором, оборудованным микроиглами. Такие уколы являются абсолютно безболезненными, в то же время наносимые микротравмы способствуют ускорению регенерации, запускают процесс формирования новых коллагеновых и эластиновых волокон и капилляров. Микрофракционная терапия выравнивает рельеф, повышает тонус и упругость, значительно улучшает общее состояние кожных покровов в корректируемой зоне. Происходит заметный лифтинг кожи.
  • Биоармирование с применением филлеров с гиалуроновой кислотой. Инъекционная методика предусматривает введение в средние и глубинные слои кожи специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Их пластичная, гелевая текстура позволяет вернуть тканям утраченный объем, эффективно заполнить морщины и разгладить заломы на коже («кольца Венеры»), выровняв ее рельеф. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты филлеры обеспечивают увлажнение кожи изнутри и активируют коллагеногенез — процесс выработки новых волокон коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи. В Ego Estetic® для коррекции морщин в области шеи применяются мягкие филлеры Juviderm Ultra 2, Surgiderm 18 и 24, состав и текстура которых позволяет достичь максимального эффекта. Эти препараты идеально подходят для тонкой, сухой кожи.
  • Ботулинотерапия. Инъекционное введение в мышечную мускулатуру шеи препаратов на основе высокоочищенного ботулотоксина типа А (Ботокс, Ксеомин, Диспорт) позволяет избавиться от гипертонуса мышц, а значит — значительно сократить нагрузку на кожные покровы данного участка. Блокируя нервные импульсы, передаваемые мышцами в мозг, препараты способствуют разглаживанию морщин, складок и заломов в проблемных зонах.
  • Векторный лифтинг препаратом Radiesse. Данная процедура, предусматривающая инъекционное введение филлера на основе гидроксиопатита кальция — вещества, являющегося естественным компонентом костной ткани человека, — направлена на укрепление и подтяжку кожи в особенно деликатных зонах шеи и декольте. Мезо Radiesse вводится по специальным линиям — векторам, что обеспечивает мгновенную подтяжку кожи и заполнение морщин. Стимулируя выработку новых волокон коллагена, гидроксиопатит кальция совместно с белковыми волокнами формирует дермальный матрикс — ткань, которая позволяет коже оставаться гладкой и ровной, обеспечивая ее оптимальную поддержку.

Большинство инъекционных и аппаратных процедур современной эстетической косметологии прекрасно сочетаются между собой, усиливая положительный эффект друг друга. Это позволяет дерматокосметологам клиники Ego Estetic® подобрать для каждого пациента максимально эффективную индивидуальную антивозрастную программу, направленную на коррекцию целого ряда недостатков. Поверьте: Ваша кожа способна оставаться молодой в любом возрасте!


Процедуру выполняют:

Юлия Сергеевна Кумачёва

Юлия Сергеевна Кумачёва

Врач дерматовенеролог/косметолог

8(861)220-20-70

Запись на прием

Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи, уточнения времени и даты визита


ДРУГИЕ УСЛУГИ КЛИНИКИ